СССР была страна

А вам хочется вернуться
В те далёкие года,
Когда было всё по полкам,
СССР была страна?

Где ручьи желаний, целей
Слились плавно в цель одну,
В пенном море растворяясь,
Все нырнули в глубину.

Где в делах, поступках люди
Быть должны на высоте:
Думать прежде лишь о Родине,
А потом уж о себе.

Наше время изменилось,
И страны той, прежней, нет.
Как бы цели и остались,
Но на деле их уж нет.

Много слов помпезных слышим,
Громко их с трибун кричат
Те, кого мы выбирали...
Сколько дел у них сейчас!

Сколько времени осталось
У кормушки быть «святой»?
Главное – успеть награбить,
Пока власть у них, друг мой.

А что Родина? Народ?
Терпеливых он пород.
Может глуп он, не поймёт?
Жил и дальше проживёт.

Нет. Так дальше не пойдёт.
Только честный труд спасёт.
Сколько б соловей ни пел,
Но всему есть свой предел.

Идеалы жизни прежней,
Когда был СССР –
Вот основа новой жизни,
Но НАРОД в ней всех важней.

Пусть народ наш процветает.
Во власть честных выбирает.
Тех, кто за народ горой,
Будет мир всем и покой!


Рецензии