Августовские стихи 2017 года

В поезде

***
И снова я в поездке по России,
На дворе – звездоносный август.
Петербург и Дивеево меня не приняли,
Выехал с опозданием на два дня.

Без малого двое суток –
- Был в Новгороде Нижнем,
А потом, в порыве грусти,
Я уехал в направлении Самара – Сызрань.

На дворе судьбоносный август,
Открывшийся «бархатной» революцией 91-ого,
А затем, как из рога изобилия,
Посыпались даты, звёзды, приметы…

***
Звёзды – как память об астрономии,
Которой хотел посвятить я жизнь.
До неё была биология, а после – педагогика,
А в поезде пишу я «белые стихи».
___

Но в одну и ту же воду нельзя дважды войти,
Как учили нас мудрые греки,
Пройдена всего лишь часть пути,
Были на нём разные реки…
07.08.17. Поезд 337 «С.-Петербург – Самара»

Молитва

Я молюсь на трёх языках:
Церковно-славянском, древнегреческом, латинском.
С Именем Господа Иисуса на устах,
Единого в  Трёх лицах.

Господи, спаси и сохрани
Верных в мире сем, идущем в ад.
Ты – Один, Бог мой,
Спаситель мой,
И Тебя хвалят все язы'ки.
И Тебе Единому хочу служить
И семью в Дом твой привести.

г.Самара, 08.08.2017 г.


Рецензии