Если грустно...

Посмотри вокруг,
Оглянись!
Как заманчива
Неба высь!
Как прекрасны
Гряды холмов
По краям
Заливных лугов... 
Посмотри
На бескрайнее море,
На закат и восход
На просторе,
И послушай в саду
Майской ночью
Соловьиную трель
Одиночную.
Полюбуйся полями
Безбрежными
И паутинками
Нежными,
Радугой
После дождя,
И богатством златым
Сентября...
Если грустно тебе,
Тяжело,
Прогуляйся,
Покуда светло;
Посмотри,
Да вокруг оглянись,
Да прохожему ты
Улыбнись! ~
Грусть-тоска
Растворится в тепле,
Что улыбка твоя
Дарит мне!


Рецензии