Злая ворожба

Полюбил девчонку-солнышко светило,
Но другая в гости лаской позвала,
Приворотным зельем тайно опоила,
От любимой ночью тёмной увела.

Знаю:не мила ты,не красива-знаю,
Но когтями держит злая ворожба.
Я себя за это горько проклинаю:
Что же ты наделала,глупая судьба!

С нелюбимой рядом быть уже не в силах,
Улыбаться ведьме больше не хочу,
Не могу забыть я глаз для сердца милых-
Не стреножишь,подлая,с ветром улечу!

Ослабели,видно,колдовские чары.
Победила сумрак светлая любовь.
Ведьмины объятья не нужны мне даром.
Солнышко на небе засияло вновь.

Не держи,разлучница,не хитри-не надо,
От тебя проклятая к милой ухожу,
А захочешь удержать снова меня рядом-
Нелюбовью я тебя больно накажу.


Рецензии