Ключи

Как жаль, что некого любить,
Как жаль, что нечего желать,
Как жаль, что между нами нить
Не удаётся оборвать…
И в двери запертой души
Стучишься вновь, незваный гость, –
Твой голос в сердце заглушить
Мне до сих пор не удалось...
Но догоревшая свеча
Не освещает путь в ночи.
На дне души моей – печаль,
И в ней утоплены ключи
От тех дверей, куда стучать
Когда устанешь, наконец?
На золотом замке печать,
И в очарованный дворец
Войти не сможешь до тех пор,
Пока со дна души моей 
Как победитель или вор 
Ты не достанешь тех ключей,
Пока не побеждён дракон,
Что призван замок охранять,
Пока не завоёван трон,
Пока не сорвана печать.


Рецензии
Красиво, жизненно, достойно!

Юрий Наум -Романов   07.07.2018 20:31     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за внимание и отзывы!

С признательностью,
Ольга

Оленина Ольга Михайловна   08.07.2018 02:31   Заявить о нарушении
красота в каждом слове

Игорь Коробов   26.06.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.