Гимн художникам

Нежным трепетом души
Обними мольберт как друга,
Вдохновенье задержи.
Собери всю силу духа,
Кисть возьми и, как смычком,
Сотвори душевной страстью,
Покажи, что наделён
Ты божественною властью.

Припев:
Ты художник, дирижёр,
Ты поэт, творец, мыслитель,
Режиссёр и композитор –
Это всё в тебе одном.

Холст с надеждой скажет – «да»,
Как с иконой с ним, как с другом.
По согласию строка
И рождение по кругу.
Сотворение себя
В этом творчестве проходит.
Вместе с богом и любя
Вдохновенье вновь приходит.

Припев:
Ты художник, дирижёр,
Ты поэт, творец, мыслитель,
Режиссёр и композитор –
Это всё в тебе одном.

Нежным трепетом души
Обними мольберт как друга,
Вдохновенье задержи.
Собери всю силу духа!
Этот творческий процесс
Зрел, рождался и взорвался.
В пылу исканий – о, прогресс!
И на холсте так жить остался.

Припев:
Ты художник, дирижёр,
Ты поэт, творец, мыслитель,
Режиссёр и композитор –
Ты в созвездии с Творцом!


Рецензии
Хорошо!

Кроме
В пылу исканий – о, прогресс!
И на холсте так жить остался.

- выбилось из ритма. Могу подсказать.

Сергей Жигалин 12   31.03.2020 20:54     Заявить о нарушении
Буду очень рада за подсказку и помощь!

Юлия Гулевская   02.04.2020 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.