Справедливость

Черта народа – справедливость
У русских и у белорусов.
За справедливость эту бились,
И в битве презирали трусов.

В семнадцатом году когда – то,
Когда власть про народ забыла.
И в сорок первом – сорок пятом,
Когда напала вражья сила.

И в битве этой победили.
А почему? Не понимаешь?
Ведь справедливость – это сила,
Сильнее сил других, ты знаешь.

Ты, власть, прислушайся к народу,
Народ ведь правду говорит.
И если нет любви, согласья,
Тогда страна огнём горит.

И пламя битвы всё сжигает:
И власть, и братьев, и сестёр.
Кто победит, кто проиграет,
Решать другим, тебе – позор!


Рецензии