Муза

Мужик потея на работе,
Музу обнимит у плиты,
Живая,вот она ,во плоти,
С борщом в руках и взгляд любви.

Картину рюмочкой поправит,
Пивком мазочек полирнёт,
Взором родимую направит,
До полосы любви на взлёт.

За смену пусть не многкратно,
С посадкой будет этот день,
И наклонившись над кроваткой,
Поправит чёлку на бекрень.

Сыночку,дочке или внуку,
Кому,как в жизни повезёт,
Приходит муза не от скуки,
Реальностью в семье живет.

16.12.2017  А.Машкин


Рецензии