Подводный мир животными нас удивляет многими...

Подводный мир животными нас удивляет многими,
Хочу здесь вас, друзья, я познакомить с осьминогами…
У них не только много щупальцев, но также и мозгов,
И каждый управляет щупальцей своей, как тот изгой!

Менять умеет цвет свой быстро, словно тот хамелеон,
На глубине морской находится или на мели он!
В любую просочиться щелочку при случае мастак,
Повадки всех зверей других вокруг изучит он, раз так

Природа научила выживать его в кругу врагов…
Те часто в роли жертвы попадаются к нему в улов!
Не девятью мозгами знаменит, поверьте, только он,
На все вопросы вам всегда на ваш отвечу телефон!


Рецензии