Собака - лучший друг акростих

С/нова Новый Год в окно стучится,
О/пахалом снежным вьюжит за окном.
Б/елым инеем земля искрится,
А на небе звёзды светят даже днём.
К/расотой поля снежной укрыты,
А на реках и озёрах -  прочный лёд.

Л/унной ночью крепкие морозы
У/щипнуть за щёки путников хотят…
Ч/ародейка - зимушка узоры
Ш/ьёт кустам,деревьям, словно на парад.
И вокруг так тихо и безмолвно,
И снежинки водят песен хоровод.

Д/ень за днём мальчишки и девчонки
Р/адуются чуду-сказке: Новый Год!
У/крашаем шариками ёлки –
Год доброй жёлтенькой собаки идёт!


Рецензии