Баланс

Чтоб сходилось сальдо с бульдо,
День-деньской идёт учёт,
Любят цифры запись, счёт,
Дебет с Кредитом спасёт,
От растрат, пеней и штрафа,
Что ещё для счастья надо?

Чтоб баланс считался сам,
По автоматическим чудесам,
Согласно расписанию ПК,
Без бухгалтера, наверняка.

Фантастический сюжет?
Отнюдь, скоро так и будет,
Суть метода крайне проста,
Механическая страна, Робия.

Робот А программу пишет,
Робот Б программу слышит,
Робот С программу вводит,
Робот Д баланс сводит.

Наверху сидит робот Е,
Без него никак Робие,
А вот люди, прошлый век,
Нерентабелен человек.

И куда тогда деться нам?
Живым пока чудесам?
В механической Робие,
Без идей нет и робота Е.

Балансирует новый век,
За компьютером – человек.


Рецензии