ночные посиделки

А ночь такая звездная, не спится,
Сидим вдвоём, не зажигая свет,
И самовар, уже пыхтит, дымится,
Бурчит, как - будто старый, дряхлый дед.
И открываем жизни мы страницы,
Млечный Путь дорожкой за окном,
И в лунном серебре вся жизнь струится
Напоминая болью о былом.
Как познакомились и где
И как ключом в нас юность била,
Где бы не прятались, везде,
С тобой нас счастье находило.
Вдыхали аромат любви
От его запаха пьянели,
Не надо было много слов,
От поцелуев все сгорели.
И нам не спится до утра,
Ночь уже звезды погасила,
Вновь поднимается заря,
Вчерашний день глядит уныло.
Укутавшись в седой туман,
Зарю встречать ночь не хотела,
Как старость, тихо крадясь к нам,
Седую шаль на нас надела
Не стал дымится самовар,
И в чашках чай уж остывает,
И только юная заря,
С восторгом Новый день встречает.


Рецензии
Прекрасно! Настоящая баллада о любви. Восхищены. С любовью и уважением Петр, Юля

Петр Камень 2   16.12.2017 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр и Юлия за столь высокую оценку. С теплом Элла.

Элла Цыкунова   17.12.2017 23:26   Заявить о нарушении