Теснота

...Стеклянный куб  на дне морском...
Звучит таинственно-красиво!
Но злая тайна будто в нем,-
Там покидают меня силы.

Я бьюсь сквозь толстое стекло,
Не веря участи,-напрасно!
Уж страхом ум заволокло,
И тают воздуха запасы.

И ужасом поражена,
Вдруг боковым я вижу взглядом,
Что я в том кубе не одна, -
Там силуэт мужчины рядом.

Прекрасно сложен темный торс,
Но он опасность источает.
И,предваряя мой вопрос ,
Он жадно воздух весь глотает.

Вдруг  крепко за руки схватил
И держит...Тщетно вырываюсь!
И,вскрикнув из последних сил,
В поту холодном...просыпаюсь...


Рецензии