Волшебный клубок

Экзамены прошли, теперь лежит
В потрепанном кармашке ключ к свободе.
Закрою дверь, приму туманный вид...
И выключу будильник на комоде.

Открою занавески. Это вход
В мой мир, где над ажуром снежных кленов
Стрижет ночных барашков черный кот,
И сыплются снежинки на балконы.

Мой двор, как новогодний шар-сюрприз,
Блестит в окне, засыпанный по крыши.               
Два голубя садятся на карниз,
И цоканье когтей до звона слышно.

Ты где-то вдалеке зажжешь торшер.
Задумчиво качаясь на качалке,
В клубок начнешь наматывать мохер,
Который я спряла на снежной прялке.

Увидишь двор, окошко и кота
Который спит у ведьмы на коленях.
Свеча и черный томик – как черта.
За ней – твое волшебное прозренье.

Хоккейная коробка. «Дин-да-дон» –
Гирлянды-звенья лампочек шаманят.
Идешь ко мне, как снег, со всех сторон.
Но вечно растворяешься в тумане.


Рецензии
Вы мастер, Ольга. Открываю Вас заново. Новых удач и большой любви!

Клавдий Михайлов   23.01.2018 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я только учусь. Но учусь постоянно )

Ольга Королева   23.01.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.