Позабыть вас не смогу

Я достаточно часто выступаю перед школьниками нашего города. Очередная встреча состоялась 12 декабря с учениками 3 "в" класса школы №4. Дети очень хорошо подготовились к этой встрече: они наизусть прочитали несколько моих стихов, затем внимательно слушали мой рассказ о себе, об особенностях жизни незрячего человека, каковым я являюсь. Задавали много вопросов. Но самое трогательное произошло в конце встречи. Одна из учениц подошла и обняла меня. Тут же к ней присоединились ее одноклассники. Для меня это стало полной неожиданностью. Я до сих пор ощущаю тепло искренних детских объятий.

Здравствуй, здравствуй, 3 "в"!
От меня прими привет!
Побывал я в вашем классе -
Лучше класса в школе нет!

В коридоре шум и гам,
Слышен топот тут и там.
По бурлящим коридорам
Я шагал, волнуясь, к вам.

Оказалось, это зря:
Вы, дыханье затая,
Слушали, как я читаю.
Мы расстались, как друзья!

Я опять к вам забегу!
Перед вами я в долгу:
Ваших дружеских объятий
Позабыть я не смогу!


Рецензии
Душевно и трогательно!
Побольше желаю вам, Рифкат, таких встреч.
С теплом.
Кира.

Кира Зискина   14.02.2019 12:18     Заявить о нарушении
Кира, я недавно еще раз встретился с этими детьми, но это уже был 4 В класс! Спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания!

Рифкат Гарайханович Гардиев   14.02.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.