Имя на реке

                Кто-то веслом написал на реке
                Имя, услышанное вдалеке,
                Имя, услышанное по утру,
                В ветреный час, затевая игру,

                Пыжился день, чтоб лицом не упасть,
                Хмурый рыбак не раскладывал снасть,
                Взглядом следил, как искрилось в реке
                Имя, услышанное вдалеке…

                Ночь не спасла, спохватился рассвет,
                Кинулись к речке – его уже нет,
                Выкрал туман, проходя по реке,
                Имя, услышанное вдалеке…


Рецензии