Воспоминание об Академгородке

Воздух - синий-синий -
В небе синем тает.
В Золотой Долине
Осень золотая.

Без дождя, тумана,
Слякотного духа.
В октябре - так странно! -
Было сухо-сухо.

Мы ж поклоны били
Неизбежной моде
Точно по сезону,
Хоть не по погоде.

Белки вниз слетали
Не за подаяньем.
В воздухе витало
Что-то... Без названья.

Ночь ложилась в восемь -
Лунная. Тугая.

Золотая осень!
Осень золотая...


Рецензии