Сижу на холодной подставке подле окна...

Сижу на холодной подставке подле окна,
Пытаюсь ухватиться за что-то вдали.
Ты тоже сейчас сидишь дома одна
И смотришь на фото со мной. Смотри!

С букетом свежих ромашек в руке,
Я хорошо одетый уже еду в такси.
Неспешно еду двадцать минут в тишине
И кричу водителю: "Быстрее, вези!"

Я на пороге. В руках конфеты, цветы.
Ты дома в халате нежного цвета.
Открыв твою дверь - наяву мои сны.
Ты приручила себе родного поэта.

И вот субботнее утро, на часах уже шесть,
Я поправляю аккуратно тебе одеяло.
Тихо шагаю на кухню, чтобы что-то поесть,
Но сам стою на балконе с сигарой.

Так что же для нас с тобою любовь?
Любовь - не подарки и откровенная лесть,
Это когда рад с тобою быть вновь,
Когда есть заботы и к тебе трепета смесь.


Рецензии