Дотла

Тяжелый взгляд, как адовые муки,
Горячим воском льётся на ладонь.
Не ныть. Не ахнуть. Не отдернуть руки.
Как быть холодной,
если ты - огонь?..

Обжечься раз - жечь всё, утратив веру.
Слова нещадны, нрав, как клин, остёр..
Не каяться, не ждать и не знать меры.
Как быть углями,
если ты - костёр?..

Когда-нибудь покроется всё пылью -
Отчаянный, безумный мой Икар,
Взлетишь до Солнца, опаляя крылья!
Как быть водою,
если ты - пожар?..

И если в жизни ты устанешь биться,
Растратив порох в пламя, в треск огня -
Ты знай: мои
полны пороховницы.

Гореть - так вместе,
Вспыхнуть - так дотла.


Рецензии