Молитва в день нового года

Из цикла:Стихи о молитвах(см одноимённый раздел)


Господи наш Отец,
всех видимых и невидимых тварей Творец.
Ты сотворил времена и лета,
Сам благослови и наступающий год этот.

Сподоби сей год в мире провести и согласии
со своими ближними и согражданами.
Укрепи, Боже, Церковь Святую Вселенскую,
объединяющую всех нас под своею сению*.

Наше Отечество возвысь и сохрани,Господь,
здоровье всем пошли,земных плодов;
воздУха благорастворение нам дай;
и утверди на путь спасения всех христиан.

Пойдём пусть по нему  мы в мире этом
с любовью, верой и надеждой несомненной,
что Ты, Отец наш Милосердный,
в конце пути нас примешь в Царствии Небесном.

Храни всех нас,Господь, в мире и в духовном здравии.



* под сению- устаревшая форма современного выражения "под сенью"
Примеры:
Подъ сению смоковницъ и оливъ. (Батюшковъ)

Подъ сению руки моея покрыю тя. (Ис. 41, 10.)




По прочтении:
Молитва в день Hового года
http://www.molitvoslov.com/text538.htm


Рецензии