На крещенье

На крещенье наберу водички
И поставлю на ночь на окно,
Чтоб Господь омыл в ней своё личико,
В дом зашёл к нам в гости заодно.

Когда небо будет расходиться,
Будет путь прямой на небеса,
Встану я, чтоб низко поклониться
Богу! Всем, кто есть на небесах!

В эту ночь Господь нас да услышит,
Он поможет, если в нас душа
В тот момент спокойной будет, чистой,
Хоть на миг не будет в ней греха.

И скажу: «Помилуй ты нас, Боже!
Я прошу, ты нас благослови.
Дух Святой, побудь ты с нами тоже!
Иоанн Креститель, окрести!»

Вновь поставлю крестики на двери,
Свечи и лампадочку зажгу.
С радостью сегодня пойду в Церковь.
«Спаси Господи!» опять ему скажу.


Рецензии