В каплях игристого

Нахожу тебя
на дне своего бокала
в последних каплях игристого
В память дням,
когда дым табачный
из легких твоих вдыхала,
И любила тебя
Искренне..

Ты забыл меня водкой,
дешевым вином
И губами чужими в угаре, и
Всё, что было во мне для тебя огнём -
Жалким пеплом легло..
Не стали мы
Ни держать,
ни хранить,
ни беречь узлы -
Те, что рубят подряд неистово..
В жизни так много истин, до боли простых:
Не держаться за гордость, не выстоять -
Быть обманутой, выжженной, спетой тобой,
Не мечтая о серой вечности
под мечтами белыми..
Но клянусь,
никогда я не стану второй.
Даже любя до бесконечности
и за её пределами..


Рецензии