Мне причудилась сказка

Мне причудилась сказка,
Где немеркнущий свет.
Мира этого ярче
И таинственней нет.

Здесь бескрайность и вечность,
Без преград и границ,
Безымянная млечность
И отсутствие лиц.

Из-под маски мерцает
Жёлтый свет от звезды…
Кто под маской, не знаю.
Может, даже и ты.

Когда маска за маской
Окружают меня,
Вижу в этом опасность
И не вижу тебя.

Оттолкнувшись от тверди,
Мимо всех пролечу...
Этих масок секреты
Раскрывать не хочу.

Пусть останется в сказке
Тот причудливый мир!
Будут скинуты маски,
И развеется дым!

И тогда я увижу,
Как идёшь ты)) ко мне.
И тогда я услышу
Голос твой в тишине...

.......................

Мне причудилась сказка –
По-девичьи проста.
Если б не было масок,
Жизнь была бы не та.

16декабря 2017г.


Рецензии