В сердце радостно и пьяно

Море жалобно не стонет.
Полдень.
Свет лучей не жгуч,     
устремив макушку к солнцу,
ель стоит на берегу.

Ниткой жемчуга причудно
оплетён её прикид,
на иголках изумрудных
снег искусственный блестит.

Зимней гостьи вид роскошен... 
Восхищенье не сдержать;         
средь игрушек всевозможных
целый выводок мышат.

А внизу....................
ракушек тыща,
рыб... каких и в море нет...
черепашки в юбках пышных,
краб с корзиною  конфет.

В сердце радостно и пьяно,
взляд блаженный "синь сосёт"...
Плюс пятнадцать...
воздух пряный
обнимает всех и всё.

Ветер нынче не куражит.
Небо в розовых буграх.
Старший сын зимы
на пляже
греет косточки с утра.

Загорай, декабрь, спокойно,
день не каждый так хорош; 
низко чайки над водою,
значит завтра будет дождь...


НОВОРОССИЙСК ...25.12.2017
 

Спасибо большое автору новороссийского фото...


Рецензии
Море - это хорошо, а вот Новый год без снега - какой же это Новый год?

Вадим Светашов   28.12.2021 00:06     Заявить о нарушении
Вадим, простите мне мой некрасивый поступок.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
С уважением и искренним сердцем...
НИНА

Нина Павлова   30.12.2021 01:29   Заявить о нарушении
Чего только между родственными душами не случается.
Весёлого праздника!

Вадим Светашов   30.12.2021 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.