Тосканские блудницы

Под звуки оперы Пуччини,
под брют и сладкий "Шеридан",
я с гувернанткой мисс Кончини
закручивал ночной роман.

Я флиртовал с ней по-гусарски:
текло шампанское рекой,
вкушали мы шашлык по-карски
и хлеб с заморскою икрой.

И при параде, и при чине
пред ней той ночью я предстал.
Была в восторге мисс Кончини
и пальцем гладила бокал.

Сей жест известным был намёком
на то, что женщина не прочь,
в своём желании глубоком
мне подарить шальную ночь.

И пробил час. И в лунном свете
повёл Кончини в спальню я.
Но тут явилась мисс Миньетти -
хозяйка этого жилья.

Её любовник бросил спешно.
Она вернулась в замок свой.
А я уже был без одежды,
без шляпы, шпаги и босой.

Но мисс Миньетти с пониманьем
к влюблённой паре отнеслась.
И сразу же зажглась желаньем
вступить в порочащую связь.

Не растерялась и Кончини.
Шепнула: "Милый, всё путём".
И мы под музыку Пуччини
любовью занялись втроём.

Была Миньетти так умела.
Была Кончини так свежа,
что ликовало моё тело
и в неге таяла душа.

Две лучших женщины Тосканы,
что в ласках были так легки,
играли, как на фортепьяно
в четыре трепетных руки.

Кружились поцелуи в танце,
как птицы кружат в облаках.
И розы нежного румянца
цвели на бархатных щеках.

Я, как слуга пера и шпаги,
в восторге был от женских тел.
В порыве чувств, в пылу отваги,
я ублажал их, как умел.

По неизвестной мне причине,
впадая без конца в экстаз,
то тихо плакала Кончини,
а то смеялась в полный глас.

Не отставала и Миньетти.
В любовном деле зная толк,
просила то гусарской плети,
то ласки нежной, словно шёлк.

Рассвет случился. Но нескоро.
У всякой страсти есть свой срок.
Потом втроём за разговором
мы пили ароматный грог.

В душе осталась эта встреча
одной из памятных страниц.
Но верю я, что снова встречу
тосканских ветреных блудниц!


Рецензии