Ход времени. Декабрь

Сильный холод в декабре.
На душе темно и пусто
Рюмка водки на столе
И солёная капуста.

Томно пляшут за окном
фиолетовые тени.
Засыпает тихим сном
кот,пришедший на колени.

Сдавленый печальный шопот
И шуршание страниц.
На судьбу несмелый ропот
И мельканье близких лиц.

Бесконечное прощанье
С тем,кто был кому-то мил.
Долго помнить обещанье...
Он зимы не пережил...


Рецензии