Весна

На бал весны свои серёжки
Спешат берёзки надевать.
Блестят на солнышке листочки,
Повсюду трель и благодать.

На небе солнце улыбнулось,
Резвятся в лужах воробьи.
Чуть слышно ветерок качнулся,
Шумят, играются ручьи.

Весна в зелёненьком платочке
С косой из шёлковой травы
Сажает первые цветочки,
Подснежник дивной красоты.               

От сна природа пробудилась,
На солнце грелись муравьи.
Весна в права свои вступила!
Летели с юга журавли.

На вербе почки набухали,
Они предвестники весны.
И с радостью весну встречая,
Домой торопятся скворцы.


Рецензии