Осеннее чудо

Ветви склонила печальная ива
К глади зеркальной пруда,
Туча всплакнула, бежавшая мимо,
Каплей холодной дождя.

Рядом подружки – березка с рябиной,
Молча, понуро стоят.
Осени ранней печалью незримой
Вышит роскошный наряд.

Что-то утрачено нами, наверно,
Там, за чертой сентября,
Но ведь кружение листьев и ветра
В танце не может быть зря.

Юный художник упорно с мольбертом,
Долго у пруда сидит
И восхищенный, с желаньем заветным
В темную воду глядит.

Не налюбуется он на чудесный,
Тихий, осенний пейзаж.
Быстро скользит по бумаге волшебный,
В смелой руке, карандаш.

Гроздья рябины вдруг вспыхнули ярким,
Солнечным, алым огнем.
В танце, березки, задорном и жарком,
Кружат во всем золотом.

Клен приоделся и ивушке нежной
Листьев букет подарил,
Робко о чувствах любви беззаветной,
Взгляд опустив, говорил.

С осенью вместе художник-волшебник
Кистью весь день колдовал…
Чудо свершилось и праздник осенний
Всех приглашает на бал!
16.12.2017 г.


Рецензии
Какой-то очень уникальный подход
Откликнулось )
Буду рад если вы познакомитесь с моими произведениями...

Иванников Данил   23.07.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв!

Ирина Назина   10.08.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.