Все таки ближе

Плюнуть на все: на ветра, на холодную зиму,
На суету и на мокрый, сырой асфальт.
Тысячи верст - и в объятия радостно примут
Солнце палящее и золотистая даль.
Только уже Новый год скоро стукнет в окошко
/знать бы что снегом/, а то все дождем, да дождем.
Спит у камина, согревшись от холода, кошка,
Грезит наверное тоже о чем-то своем.
Сила привычки, годами привитая с детства:
Снег за окном, мандариновый рай на столе,
Свежий салат «Оливье» с заливным-по соседству,
Брызги шампанского в белом,  резном хрустале.
Громко двенадцать куранты пробьют. Год разменян.
В прошлом останется все, что уже отжило.
Тысячи верст и касается море колена,
Все таки ближе для сердца апрель и тепло.


Рецензии
Обворожительные строки, несущие живую струю авторского поэтического воображения! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   17.05.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Мн   18.05.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.