растения давно забыли

растения давно забыли
откуда льётся свет
они когда-то были
веществом планет

не сосчитаешь пальцы
кривых усохших рук
железо магний кальций
переродились вдруг

увянет ствол сорвутся ветки
а впереди распад
на новыве живые клетки
на новый снегопад

подарок снежной вьюги
холодная постель
зима и смерть они подруги
на двадцатьпять недель

в нещадном хороводе
смертельный ритуал
одет не по погоде
так значит ты пропал

холодная могила
мутный твёрдый лёд
зима опять похоронила
всё что здесь живёт

свернулись позой йога
уйдя в питательный компост
полгода слишком много
сюжет предельно прост

улыбка вниз дугой просела
исчез задор с лица
и никому нет дела
до замысла творца

теологические споры
не принесут плоды
как стены плотные заборы
где вифлеемские сады

цветут и пахнут круглый год
чащобы райской жизни
превознесёт опять народ
свою любовь к отчизне

любовь до гроба навсегда
и выбора иного нету
пусть вертят господа
на кое-чём планету

растения давно забыли
свою последнюю весну
уснув в большой сырой могиле
холодном северном плену


Рецензии