Вслед...

Ликуем, склонившись над новорождённым,
Надежды кружат расточительной стаей,
Вещая, что звёзды к нему благосклонны,
И ярко над миром судьба просияет.

Вслед юному – взгляд, понимания полный:
Жизнь – сплав по реке то спокойной, то сложной,
Швыряют порой ошалевшие волны…
Удастся ли выплыть на берег надёжный?

Вслед зрелому – взгляд сожаления полон:
Кто временем загнан в тупик, тот – растерян,
Со склонов судьбы нарастающим комом
Летят леденящие сердце потери.

Уже очевидны просчёты, ошибки,
Но прошлое скрыто – исправить не в силах.
И гаснут, как свечи, родные улыбки…
И молим, чтоб память их свет сохранила.

Для новой судьбы семафорит зелёный,
Мечты к колыбельке слетаются стаей.
И верим наивно: звездой благосклонной
Смягчившийся мир малышу просияет!


Рецензии