Любви колосья все пожнут

Выходит замуж, дива молодая,
Умна, красива, все дела.
Но, молодого отвергая,
Выходит лишь за старика.

А юный парень сильно любит,
Клянётся в чувствах он своих.
Он говорит: «его разрубит,
На дряхло-мелкие куски!

Не допускай же ты ошибку,
Не слушай разум грешный свой!
Доверься мне, создам "калитку",
Войдём туда мы лишь с тобой».

«Я ждать удачи не хочу,
Когда возможность есть сейчас.
Его не трогай, я прошу,
Позволь уйти мне в этот час!».

Она ушла, не стал мешать,
К чему её ему держать?
Вернётся лишь, когда поймёт,
А будет ждать ли парень тот?

А парень тот страдал довольно,
Пускал в себя змеиный яд.
Покончить жизнь хотел невольно,
И был от этого не рад!

Корить он начал всяк и всех,
Что не родился раньше он.
«Ну почему такой "отсев",
За возраст ли я послан вон?».

Метался парень, суетился,
Не зная, как вернуть её.
«За что, Господь, в неё влюбился?
За что мне снова это всё?».

«Позволь уйти всем тем, кто хочет,
Ты не держи, пускай идут,
И твой "отсев" так будет точен,
Любви колосья все пожнут».

10.11.2017


Рецензии