Буду музыкой

Ни улыбчивых рук, ни задумчивых рек,
Только дым и вокзальная гарь...
Возвращаешься в город, а в городе снег
И томящийся в печке январь.

Птичья музыка - пара взъерошенных нот
В проводах - кастаньеты и грай,
Да внутри колокольчик, который поет,
Лишь дотронься. Возьми, поиграй.

Буду музыкой. Хочешь? Растроганный Бог
Нарисует и печку и дом,
Тишина распадется на после и до
И поспеет январский пирог.


Рецензии
Ах! Как мне нравятся стихи про январь!
Спасибо огромное!

Галина Агапова 2   23.01.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.