За бортом ночь

За бОртом ночь и гул турбин,
Обшивки дрожь по коже спин.
Полёт сквозь пятый океан,
В громадах гор, Афганистан.

Могучий "Ил" во тьме небес,
Таранит звёздной крыши свес.
Войны той долгой первый шаг,
Где не понять, кто друг и враг.

Турбины песнь свою гудят,
Солдаты байки травят, спят.
Улыбки, блеск задорных глаз,
Судьба на всех одна - Приказ!

Как будет там, не знает Бог,
А потому, не будет строг.
В чужую, горную страну,
Летят ребята на войну.

2017 год     Владимир Деев


Рецензии