Случайный ангел

- Что-то кофе нынче кажется слишком крепким.
И не греет красное выпить до дна вино.
А давай посмотрим с тобой, как играют ветки
Ночью в нашем окне в бесконечном немом кино.

Ты же знаешь, что мне с тобой ничего не страшно.
Даже в темных дворах-закоулках одной идти.
Я отчаянней хрупкой Герды, чем оловянный солдат отважней
С той поры, как ты живешь у меня в груди.

Я упорнее Волги, древнее Нила, мудрее Ганга.
Лишь одну загадку хочу разгадать-понять:
Как зовут тебя, милый мой, добрый, случайный ангел?
- Через девять месяцев ты сама назовешь меня…


Рецензии