Зачем...

Один Владимир Русь крестил,
Другой её расхристианил,
Рай на земле провозгласил,
Чем либералов в сердце ранил.

Один Владимир брата порешил,
Тогда такие были нравы.
Другой за брата отомстил
И, в результате, - оба правы.

Народ Владимирам внимал,
Не замечая в том кокетства,
Значения не придавал,
Чья была вера, на чьи средства.

Зачем копаться, ворошить,
Кто белый был, а кто пушистый
И в Бундестаге слёзы лить
От жалости к фашистам.

Когда построена дорога,
Бежит асфальт за горизонт,
Зачем стенать, что нарушений много,
Твердить, что стройка мастодонт.

Чтобы не ехали, а спорили,
Куда дорога пролегла.
Зачем её, вообще, построили,
Куда б она пойти могла.

И, стоя на краю обочины,
Венки развесив на кустах,
Своим забвеньем озабочены,
Внушают всем проезжим страх.

История – извилиста дорога.
Часть пройдена, а сколько впереди,
Различных мнений очень много,
Но Честь, - одна у каждого в груди!

И эту Честь нам подарили предки
Своим терпеньем и трудом.
Нельзя же оставлять объедки
И отдавать детей в дурдом.


Рецензии