Каждая возможность - ответственность

Действительно, хорошо сказал
Миллионер на встрече нам:
Наш бизнес - не только возможность,
Это - еще и ответственность.

Нам нельзя не работать,
И нельзя терять время нам,
Ведь труд наш - не только возможность,
Но и перед Богом ответственность. 

Дела не у всех миллионные,
Но все же у каждого нечто есть...
И это - не только возможность,
Но, одновременно, ответственность.

Работа, которой жить хочешь, 
Общение интересное...
Все это - не только возможность,
Все это - еще и ответственность.

Шаги в коридоре знакомые,
Глаза на тебя смотрят детские...
Это - не только возможность,
Но, одновременно, - ответственность.

За всех, кому мы не поможем,
Мы перед Богом ответственны.
Сделаем друг, все, что можем,
Чтоб жизнь несчастных облегчилась.

Знанья, уменья, здоровье,
События жизни и встречи все,
Все в жизни - не только возможность,
Но, одновременно, - ответственность.


Рецензии