Почему я здесь

Я возвращусь когда-нибудь на твой порог...
Так принимает неофита Бог.
Когда обрящет Бога неофит,
То долго это чувство в нем горит.
Оно томит, грызет, лишает сна,
Как первая любовь или весна.
Открыться в этом никому нельзя -
Примерно такова моя стезя.

В изнеможенье сделав шаг назад,
Я все-таки не отводила взгляд,
Надежно в сердце спрятала огонь
И тело прочно заковала в бронь -
Себя так проверяет неофит,
Насколько рана все еще болит:
Душа скучает, ловит слово слух,
А если третий прокричит петух -
Ты отречешься? Побежишь к другой,
Чтобы она пустила на постой?

Я знаю - ты последний мой порог,
Неважно, близок он или далек.
Душа устала, просит отдохнуть,
Чтоб в сторону твою продолжить путь.


Рецензии