Солнце скрылось из-за туч

Посвящается  Сане  Боганову  из  нашей  бригады.

Солнце  скрылось  из-за  туч,
Рассверкалось  еле-еле,
От  восторга  не  канючь –
Ведь  придётся  лечь  с  постели.

Злое  утро  гладит  в  лоб,
Радуется  глаз  тоскливо,
Загорчил  запретный  плод,
Заазартилось  скучливо.

Ноги  в  руки  не  спеша,
Вновь  внезапно  счастье  пытки,
Воспаряет  в  ад  душа
От  ущербности  прибытка.

Тело  клянчит  отдавать,
Дребезжат  нервишки-струны,
Лету – осень  зимовать,
А  весне – являться  втуне.

Всё  бы,  в  общем,  ничего,
В  самом  деле  понарошку,
Заходи  же  в  гости  вон –
Натрещимся  молча  крошку!


Рецензии