Что остаётся? Только вспоминать!

 Смирнову С.

Что остаётся? - Только вспоминать
- Совместные закаты и рассветы.
Твой талисман - жасмин цветёт опять,
А ты уехал. Где ты? Где ты? Где ты?

В любовной лодке нам не плыть уже,
Она на дне, утопленная, где–то.
Стою одна на вскопанной меже,
Посередине солнечного лета.

А ты в другом совсем теперь краю,
Зовёшь меня к себе, но я не еду.
Среди дубрав живёшь ты, как в раю,
Где верен - своему велосипеду.

Там за водою ходишь на родник,
Малину рвёшь у озера лесную.
Ты к деревенской жизни так привык,
Не променять её на городскую.

Всё реже, реже стал ты приезжать
Пить на веранде крепкий чай со мною.
Что остаётся? – Только вспоминать,
Как  здесь мы были счастливы с тобою.

           2018

     *     *     *     *     *

На небе серое сукно,
В холодной кухне греюсь газом,
Смотрю задумчиво в окно,
Как далека я от экстаза.

Всё надоело, не хочу!
Отдамся не тебе – покою.
Стихи я лучше настрочу,
А на тебя махну рукою.

Фильм интересный посмотрю,
В саду одна трудиться буду.
Дела закончу к ноябрю,
А про тебя совсем забуду.

Живу отшельницей давно,
От всех мужчин я открестилась.
Мне быть свободною дано!
Вот и с тобой навек простилась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.