У белых ног

Скрипят полозья на морозе,
Сшибает ветер ледяной...
Сугроб, приткнувшийся к берёзе,
Сверкает чистой белизной.

Ей так тепло в его объятьях,
Прикрывших тела наготу.
Ему завидуют собратья:
Такую обнял красоту!

Придёт весна, пригреет солнце,
Он станет талою водой.
И с наслажденьем разольётся
У белых ног берёзы той.


Рецензии