Двустишия

Вчера решил, что я писатель -
Сегодня поостыл слегка...

Во сне ко мне явился Пушкин,
Опять просил у няни кружку...

Стихи опаснее болезни,
Но смерти - позитивней всё ж...

Мы смысл вмиг в стихи добавим,
А после нас - ну, хоть потоп!..

В стихах про счастье нету слова,
Так про несчастье тоже нет...

Вот деньги кончились внезапно,
И стал я снова - альтруист...

Поэт и логика в разлуке,
И Муза шепчет: "Наливай!"

Зачем стихи, когда в стакане
Ещё совсем не видно дна...

У Льва Толстого было хобби...
Всех Анн бросать под поезда.

Я буду краток, но учтите...
Талант - мне вовсе не сестра.

Про долг вы не напоминайте...
Он -"красен", но дальтоник я.

На свете много улиц разных,
А мы с друзьями... каждый год...

Как на дрожжах растут тарифы,
Да, кто-то сильно замесил...

Прямой нордический характер
Его совсем лишил друзей...

Пошел налево он за сказкой,
Вернулся... у жены - роман...

Надумал Фродо раз жениться,
Намедни разженился он...

Вот говорят- не тётка голод…
А у обжоры нет родни.


Рецензии
А неплохо, неплохо, Татьяна!
Кое-что бы поправил, конечно.
А нечему Вам учиться у Галины...

Александр Огурцов   04.05.2018 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.