Прочь, дурное наважденье!

* * *
Всё!
Прочь, дурное наважденье!
Конец бессоннице, конец!
От мрака мук без наслажденья,
сниму терновника венец.

И обрету опять свободу,
пусть плоть моя опять поёт.
Что толку злиться на природу,
Коль крылья просятся в полет.

Где вы вчерашние подружки?
Небось, соскучились давно?
Устроим с радости пирушку
и разольем рекой вино.

И пусть о прошлом не жалея,
мы в шабаш кинемся играть.
Пусть плоть, от возбужденья млея
свободу чувствует опять.

И позабудет воздержанье,
Забудет все твои «нельзя».
Волчице не понять желанье
открыть охоту на ферзя.

И пусть душа на клочья рвется.
Любовь удавится в петле.
С синицей проще все ж живется,
мечтой в душе о журавле.
13.06.2007


Рецензии