Сонм иллюзий

Из вечности душа приходит в мир колючий,
Ликующая плоть венчается с умом,
Вчерашнее – ничто, сегодня – сонм иллюзий,
А завтра вновь во прах в неведенье уйдём.

Упрятаны в хулу законы Мирозданий,
Талмуды бытия в купеческих руках,
Продажные дельцы, алкая подаяний
Целуют мёртвый крест, забывшись во грехах.

И мается народ прельстившийся азартом,
Опоенный тоской, гонимый в никуда,
Бредёт по темноте в бездумии печальном,
И стонет в небесах забытая душа.

Вселенская мечта оплакивает судьбы
Всех тех, кто прозябал, иль тешился бедой,
Им избранный кумир златой сознанье сузил
И данью обложил – смертельной пеленой.

Вчерашнее – ничто, сегодня – кто ты, где ты?
Раб ложной суеты, иль всё же Человек?
Пришла пора вернуть Божественность рассвета,
И вспомнить где хранишь духовный оберег.


Рецензии