Письмо Маши Деду Морозу

Стихотворение написано по мотивам реального письма Деду Морозу моей внучки Машеньки.

Какое счастье верить, что на свете
Реально существует Дед Мороз!
Он в Новый год всегда приходит к детям;
Он добрый в эту ночь - не щиплет нос.

Конечно, он таинственный немножко -
Приходит только ночью, говорят.
Заглянет невидимкою в окошко,
Чтоб убедиться точно - дети спят!

Потом мешок развяжет Дед Мороз -
Такой лишь может богатырь осилить!
А в нем подарки!Он же все принес,
Что дети в письмах у него просили.

И вот Маруся чистый лист взяла,
Чтоб попросить все то, о чем мечталось,
Края красиво синим обвела,
И расчертила, чтоб ровней писалось.

И написала: - Здравствуй, Дед Мороз!
Я - Маша. Я учусь почти отлично.
Спасибо за подарок, что принес
Ты в прошлый раз, хоть и не как обычно:

Ты не под елку положил его,
А почему-то у дверей оставил...
Наверное спешил. Ну, ничего!
Ведь главное - ты мне его доставил.

А нынче, если сможешь подари
Мне лыжи ТРИДЦАТЬ ПЯТОГО  размера.
Сестричке Ксюше - куклу. Можно три.
Да, у меня еще есть братик Гера.

Ты Знаешь, Дедушка, я сильно их люблю!
Хоть иногда живем совсем не  дружно,
Да мелкие они - я их терплю...
А Гере, Дедушка, гитару очень нужно.

Так, если можешь, ты уж добрым будь,
Гитару подари, пускай играет.
У Ксюши есть гитара, так она
Ее у Геры сразу отбирает.

Ну, до свиданья! Жалко, что придешь
Наверно, как обычно - поздно ночью...
Ведь как подарки к елке ты кладешь,
Мне так хотелось видеть бы воочию.

Как счастлив тот ребенок, в ком живет
Наивность эта детская и вера,
Что Дед Мороз что хочешь принесет -
Хоть лыжи ТРИДЦАТЬ ПЯТОГО размера!

01.01.2017





 


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   06.09.2022 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.