Одно и то же

Книга с невзрачной обложкой,
С кофе пятном маленькой ложки,
С обычным размером жёлтых страниц,
С летающей в ней стаями птиц,

Рассказов - правдивых, не очень
Глупых, смешных,
С солью от строчек,
Мокрых ресниц,

Опыт слогами сложенный личный,
Драки, предательство, дружба, любовь,
Жизнью писавшего лишь ограничен,
Новым рассказом полнится вновь,

Коротким, мгновенным и непрочтённым,
Лишь потому, что "не моё",
Отложится опытом мне повторённым,
Как в руку игрушкой ебашит "йо-йо",

И в роли игрушки сам выступаешь,
На нитке судьбы привязанный ты,
Тебя от души она раскачает,
И вот ты опять даришь цветы,

Сменишь цветы на ключ от квартиры,
-Не только мой теперь этот дом,
И еблей на кухне, благодаримый,
Мечтаешь, что грусть уйдёт на потом,

И вот спустя время, потраченных суток,
Дней, недель быть может и лет,
Ты будешь один, закатанный в угол,
Жрать безвкусно-холодный омлет.


Рецензии