Личная способность с горсткой вклада

Без жертвенности нельзя представить дружбу.

08.11. Личная способность с горсткой вклада

Особые отношения — дружба, совсем бескорыстны,
складываются во времени плотно, не разом;
когда в обратную спровоцировано,...  не чисты,
но и стабильная жертвенность гибнет под жёсткой фразой...


Ohne Aufopferung laesst sich keine Freundschaft denken.
J.W. Goethe

Bei aller Konzentration auf die eigenen Beduerfnisse und Ziele: Echte Freunde werden Sie nur dann haben, wenn Sie fuer diese auch einmal persoenlich zurueckstecken koennen. Das heisst nun nicht, dass eine Situation provoziert werden muss, in der Sie dann Ihre Faehigkeit beweisen, selbstlos zu handeln. Aber wenn sie ploetzlich da ist, dann seien Sie bereit, sofort genauso zu reagieren. Das macht die besonderen Beziehungen namens Freundschaft aus.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.