О небе и вере

Гляжу на небо, понимая, что бога, в общем то, и нет.
От страха мысли не порхаю, а жму твою руку в ответ.
Мы на Земле, кому-то чудо, а кто-то в зале ожиданья,
Наверно, главная паскуда - внедрила эту мысль в сознанье.

Паскуда или не паскуда? Не мне об этом рассуждать.
Есть церковь и при ней покуда,
Рать мудрецов... не сосчитать.


Рецензии