У меня есть кот

У меня есть кот
Кот живет
А я?
Задаюсь вопросом, вот жизнь прекрасна, говорят все, все говорят
Но не напрасно ли те слова
Надежда, смена событий, обновления, утешения, но если вот была однажды искра, то сколько можно выжигать искр по жизни и нужно ли это пламя, и чтобы зажечь это пламя, когда появится та самая искра?
Может и правда всё зря, конвульсии в эмоциональной эмульсии по тем, кто проживает без тебя
Любить себя? Кота?
Кот живет!
Говорят, после смерти хозяина коты обгладывают лицо умершего, если скорая вовремя не забирает тело.
Сон уйдет! Или придет?
Неслышно, осторожно, кошачьими лапами проберётся в сознание и щелк отключит его, в этом сне появится какая-нибудь Она, которая будет и любить и ждать и обожать, но наступит холодное утро и зимний рассвет своими крюками выхватит тебя из сна и потащит за шиворот в жизнь и ты будешь врать о том,как всё вокруг прекрасно, находясь в утопии, в идиллии, в этом сладостном, упоительном, наркотическом сне, будто и правда убедишь себя в том, что жизнь без понимания слова ближнего, без ответной любви ближнего есть счастье, и натянешь улыбку и подогреешь молочко чтобы накормить кота.


Рецензии