Ты - скрипочка моя

           Моей взрослой дочери

Ты- скрипочка моя
Эпохи Боттичелли,
Как будто из меня -
Большой виолончели,
Из моих дек и жил,
Хотя не мой характер,
И жизнь в тебя вложил
Величественный Мастер
С любовью от любви,
Особое звучание,
И струны все твои
Я берегу отчаянно.
Ты - скрипочка моя
Эпохи Боттичелли,
Твои "Каприсы" я
Пою виолончелью,
Но больше, чем к таланту,
Ревную я еще
К бродяге-музыканту,
Что в руку взял смычок.


Рецензии